Com a recente atualização para a versão 13.5, você pode ter notado algumas mudanças na forma como as assinaturas são gerenciadas em sua plataforma. Este artigo foi criado para entender essas mudanças, tranquilizá-lo sobre o status dos seus assinantes existentes e orientar sobre como navegar de forma eficaz no novo sistema.

1. O que mudou na versão 13.5?

Nas versões anteriores, cada nível de listagem estava diretamente associado a um preço, e os usuários podiam comprar apenas uma listagem por nível. Esse sistema era simples, mas limitado em termos de flexibilidade e personalização.

Com a versão 13.5, introduzimos uma abordagem mais dinâmica e flexível:

Níveis de Anúncios Agora São "Produtos": Em vez de ter preços diretamente vinculados aos níveis de anúncio, esses níveis agora se tornaram "Produtos". É possível encontrar os Produtos em Configurações → Produtos & Planos → Gerenciar Produtos.

Os produtos são anúncios, classificados, eventos, banners e artigos.

Introdução de "Planos": O gerenciamento de preços agora é feito por meio de "Planos". Um Plano permite que você agrupe diferentes Produtos em um único pacote com um preço único. Por exemplo, você pode criar um Plano que inclua Anúncios, Classificados e Eventos, todos oferecidos por um preço combinado. É possível encontrar os Planos em Configurações → Produto & Planos → Planos.

2. Onde estão os meus assinantes?

Uma das preocupações mais comuns após a atualização para a versão 13.5 é a aparente ausência de assinantes em seus planos. Aqui está o que você precisa saber:

• Assinantes Foram Migrados Com Sucesso: Todos os seus assinantes existentes foram migrados com sucesso para a nova versão durante a atualização.
  • Por Que Você Não Vê Assinantes nos Novos Planos: A nova versão alterou a dinâmica de como as assinaturas estão vinculadas aos planos. Como as assinaturas antigas estavam vinculadas a Produtos individuais (que tinham preços diretos), essas assinaturas não aparecem nos novos Planos. No entanto, seus assinantes continuam em seus planos originais e continuam sendo cobrados como antes.

3. Como Verificar Seus Assinantes

Para garantir que seus assinantes continuam ativos e sendo cobrados corretamente, você pode:

• Verificar a Conta do Gateway de Pagamento: Faça login na sua conta de plataforma de pagamento, onde você gerencia seus pagamentos. Você verá que todos os seus assinantes continuam vinculados aos planos originais e continuam sendo cobrados nas mesmas condições de antes da atualização.
  • Monitorar Novos Assinantes: A partir de agora, novos assinantes aparecerão nos novos Planos que você criou. Isso refletirá o novo sistema onde os Planos agrupam Produtos por um preço fixo.

4. Configurando Novos Planos

Para maximizar os benefícios da nova versão, considere criar novos Planos que agrupem vários Produtos juntos. Isso não apenas oferece mais valor aos seus usuários, mas também permite que você personalize preços e recursos de forma mais eficaz. Por favor, consulte nosso artigo com os detalhes e instruções sobre como configurar novos planos: Produtos e Planos para Novos Clientes.

Conclusão

A atualização para a versão 13.5 traz maior flexibilidade e personalização para sua plataforma. Embora as mudanças possam parecer complexas no início, fique tranquilo, pois seus assinantes existentes estão seguros, e você pode continuar a criar novos Planos dinâmicos que melhor atendam sua comunidade.

Se você tiver mais dúvidas ou precisar de ajuda para configurar seus novos Planos, nossa equipe de suporte está à disposição para ajudar.