Temos o prazer de compartilhar uma melhoria fantástica na mais nova versão 13.5.0 do eDirectory: a área "Produtos e Planos". Esta nova seção permite que você configure seus produtos e planos para seus clientes, oferecendo uma maneira simplificada e poderosa de gerenciar suas ofertas. Com "Produtos e Planos", você pode criar sites de membros onde cobra dos usuários o acesso ao conteúdo, desenvolver planos com vários pacotes e agrupar listagens, artigos, eventos, banners, classificados e artigos em uma única assinatura.

Vamos nos aprofundar nos detalhes desse novo recurso e explorar como você pode aproveitá-lo ao máximo.

Primeiros passos com "Produtos e Planos"

Aqui estão as etapas para acessar e utilizar esse recurso.

1. Acesse a aba “Configurações”: Comece navegando até a aba “Configurações” na área de administração do eDirectory.

2. Selecione “Produtos & Planos”: Clique na opção “Produtos & Planos” para entrar na área de configuração.

3. Explore as três seções principais: Na próxima página, você encontrará três opções: “Gerenciar produtos”, “Planos” e “Configurações adicionais e meios de pagamento”.

Dividindo "Produtos e Planos"

1. Gerenciar produtos

Ao clicar em “Gerenciar Produtos”, você será direcionado para uma página onde poderá configurar os produtos do seu site.

O que é um produto?

Um produto refere-se a um anúncio individual, como uma listagem, classificado, evento, banner ou artigo.

Ao acessar esta página, você verá abas para configuração de seus produtos, cada aba correspondente a um tipo de produto diferente.

Configuração de níveis de produto

Níveis: cada produto (por exemplo, listagens) vem com níveis predefinidos como “Diamante”, “Ouro”, “Prata” e “Bronze”. Você pode renomear esses níveis e adicionar até 10 níveis por produto.

Recursos do produto: esta seção permite determinar quais recursos cada nível de produto incluirá. Os recursos podem incluir uma página de detalhes, número de negócios, e-mail, URL, telefone, imagens e muito mais. Após configurar os recursos, clique em “Salvar alterações” na parte inferior da página.

2. Planos

Na seção "Planos", você pode criar planos para os usuários do seu site. Siga estas etapas para criar um plano:

Crie um plano: Clique no botão "Criar plano".

Nome do Plano: Digite o nome do seu plano.

Modelo de preços: adicione detalhes como o período de teste gratuito (em dias), o preço e o ciclo de pagamento. Você pode oferecer até dois ciclos de pagamento, permitindo que os usuários escolham sua opção preferida. Os ciclos de faturamento disponíveis incluem:

Semanalmente

Quinzenal

Por mês

Trimestral

Semestral

Anual

Pagamento único

Note: The free trial option is available only if you have configured Stripe payment gateway on your site. For more information on setting this up, please refer to this article: How to activate Stripe on my eDirectory on version 13.5.0

Configuração de produtos incluídos

Adicionar produtos ao plano: Na seção “Produtos incluídos”, selecione os produtos a serem incluídos no plano (por exemplo, artigos, listagens, banners) e clique no sinal de mais para adicioná-los.

Após clicar no sinal de mais e adicionar seus produtos, você os verá listados na caixa do lado direito.

Configurar Limites de Produtos: Defina quantos de cada tipo de produto um usuário inscrito neste plano pode adicionar, ou defina-o como "ilimitado", para que o assinante possa adicionar itens ilimitados.

Modelo de listagem: Quando o produto é uma listagem, você pode selecionar em qual modelo de listagem as listagens podem ser adicionadas clicando em "Navegar".

Configuração de acesso pago: ative o acesso pago se desejar que os usuários paguem para acessar o conteúdo deste plano.

3. Configurações adicionais e gateways de pagamento

Esta seção permite que você configure a estrutura de faturamento do seu site, incluindo configurações de impostos, moeda, opções de faturamento automático e integrações de gateway de pagamento.

As plataformas de pagamento suportados são:

• Stripe
  • PayPal Standard
  • Authorize.net
  • Mercado Pago (Para o mercado Latina Americano)

Nota: Para obter instruções detalhadas sobre como configurar cada gateway de pagamento, consulte os seguintes artigos:

* Como ativar o Strupe no meu eDirectory na versão 13.5.0
* Como configurar o Paypal Standard na versão 13.5.0
* Como configurar Authorize.Net na versão 13.5.0
* Integração do Mercado Pago na versão 13.5.0 (America Latina)

Configurando a exibição dos planos

Uma vez configurados seus planos, é necessário garantir que eles serão exibidos aos usuários do site. Para fazer isso, siga as etapas abaixo:

Navegue até a guia Design.

Clique na opção “Editor de páginas”

Clique para editar a página "Anuncie conosco".

Encontre o widget "Cartões de Preços e Planos" e clique para editá-lo.

Dentro do widget, clique em "Adicionar plano"

A seguir, selecione o plano que você criou anteriormente e clique em “Adicionar”.

Após essas etapas, o plano foi adicionado ao widget.

Clique em "Salvar alterações".

Também é importante clicar em “Salvar alterações” no canto superior direito da página.

Agora, ao acessar seu site, o usuário poderá ver o plano que você adicionou clicando em “Anuncie aqui”.

O plano que você criou ficará visível para seus clientes, informando-lhes o que o plano inclui. O plano que adicionamos como exemplo inclui um Diamante de listagem, um Diamante Classificado e um Ranking de Banner. Dentro de cada opção, o usuário pode clicar no sinal “+” para abrir um menu suspenso com mais informações sobre os recursos de cada adição.

Conclusão

O recurso "Produtos e Planos" do eDirectory versão 13.5.0 oferece ferramentas poderosas para personalizar e aprimorar as ofertas do seu site. Seguindo essas etapas, você pode gerenciar seus produtos com eficácia, criar planos atraentes e agilizar seus processos de pagamento. Esperamos que você considere esse novo recurso valioso e fácil de usar.

Se você tiver alguma dúvida ou precisar de mais assistência, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte.

Boa configuração!