Está previsto que la propiedad Universal Analytics deje de medir datos de tráfico el 1 de julio de 2023 y Google solicita a los clientes que cambien esta propiedad a la nueva propiedad Google Analytics 4. La última versión de eDirectory 13.2 es compatible con Analytics 4 y se puede configurar directamente. en el sitio web siguiendo las instrucciones de este artículo: ¿Cómo configuro Google Analytics?

Sin embargo, las versiones anteriores de eDirectory (versiones 13.1 y anteriores) no son compatibles con la configuración nativa de Analytics 4 dentro del sitio.

Como puede ver en el ejemplo anterior, las versiones anteriores mostrarán el formato predeterminado de Universal Analytics (UA-2623236-1) en la configuración nativa de eDirectory, lo que indica que solo es compatible con Universal Analytics y no con Analytics 4.

Para instalar Google Analytics 4 en versiones anteriores no se utilizará esta forma nativa de configuración, pero será necesario utilizar Google Tag Manager. Por favor, siga las siguientes instrucciones:

1. Asegúrese de que el administrador de etiquetas de Google esté configurado en su sitio. Si no, simplemente sigue estas instrucciones: Cómo configurar Google Tag Manager

Atención: Configura Google Tag manager únicamente hasta el paso número 9 del artículo.

2. Cree una nueva propiedad de Google Analytics 4 y copie el ID para utilizarlo en el siguiente paso. En este artículo, hay instrucciones sobre cómo: ¿Cómo configuro Google Analytics?

Atención: Configura Google Analytics 4 sólo hasta el paso número 9 del artículo anterior.

Atención: Configura Google Analytics 4 sólo hasta el paso número 9 del articulo anterior.

3. Dentro de su cuenta Google Tag Manager, cree una nueva etiqueta. Haga clic en EtiquetasNuevo.

4) Haga clic en "Configuración de etiquetas".

5) Elija el tipo de etiqueta de Google Analytics: Configuración GA4

6) Ingrese el ID de métrica creado en el paso 2 de este artículo:

7) Haga clic en "Activación" y seleccione "Todas las páginas" y haga clic en "Guardar"

8) Después de crear su etiqueta, todos los cambios deben enviarse a su sitio web. No olvide hacer clic en el botón "Enviar", de lo contrario sus cambios no se mostrarán.

9) Agregue un nombre, una breve descripción y haga clic en "Publicar".

10) Después de publicar la etiqueta, verá un mensaje indicando que la etiqueta está activa en el sitio: