Introdução:

Neste artigo, vamos apresentar as novas Configurações de SEO, que foi reformulado no eDirectory a partir da versão 13.3. Essa nova área oferece aos administradores do site um controle aprimorado sobre as configurações de SEO de seus sites, permitindo uma gestão mais eficiente dos recursos de otimização para motores de busca.

Como acessar o Centro de SEO:

Para acessar o Centro de SEO, siga os seguintes passos:

1. Navegue até a aba "Promover" no painel do administrador do site.
  2. Clique na opção "Configurações de SEO".

Quando você estiver na página de Configurações de SEO, encontrará as seguintes opções, agora melhor organizadas para facilitar o uso:

• Gerenciador de Redirecionamento de URL
  • Editor de Robots.txt
  • Ferramentas para Webmasters
  • Configurações Gerais de SEO

Gerenciador de Redirecionamento:

Na opção Gerenciador de Redirecionamento, você pode:

• Configurar o domínio preferencial.
  • Habilitar páginas seguras (HTTPS)
  • Criar e gerenciar redirecionamentos para o seu site.

Para mais detalhes, confira os seguintes links instrucionais:

O que é um domínio preferencial?

O que são redirecionamentos 301?

Aproveite ao máximo seus redirecionamentos 301

Qual é o procedimento para utilizar certificado SSL?

Editor de Robots.txt:

O Editor de Robots.txt permite que você controle quais URLs do seu site podem ser acessadas por rastreadores de mecanismos de busca, como os robôs do Google. Um arquivo robots.txt é essencial para gerenciar o acesso dos rastreadores e garantir que o seu site não fique sobrecarregado com solicitações. É importante observar que isso não impede que uma página da web apareça no Google; apenas gerencia o acesso dos rastreadores.

Para saber mais sobre como usar o arquivo robots.txt, consulte estes artigos:

Introdução ao robots.txt

Como escrever e enviar um arquivo robots.txt

Ferramentas para Webmaster:

A seção Ferramentas de Webmaster permite que você verifique seu site em grandes plataformas como Google, Bing e Facebook Business Manager. Aqui está o que você pode fazer:

• Verificar seu site no Google, Bing e Facebook Business Manager.
  • Adicionar registros TXT.
  • Acessar o sitemap do seu site clicando no botão "Clique aqui para acessar o índice do sitemap."

Aviso: Observe que o sitemap só está acessível se o seu site já tiver um domínio ativo. Se o seu site ainda não tiver um domínio ativo, tentar acessar o sitemap resultará em um erro 404. Para alterar o domínio do seu site, envie um e-mail para support@edirectory.com solicitando a mudança de domínio, e daremos seguimento aos próximos passos.

Para instruções detalhadas sobre como verificar seu site ou adicionar registros TXT, consulte os seguintes artigos:

O que é verificação de site?

Como verificar meu domínio no Google?

Como verificar meu domínio no Bing?

Como verificar meu domínio com o Facebook?

O que é o arquivo ads.txt?

O que é o arquivo app-ads.txt?

Entendendo o sitemap do seu eDirectory

O que é sitemap e como envio para a Google?

Configurações Gerais de SEO:

Na seção Configurações Gerais de SEO, você pode:

• Configurar se o seu site aparecerá ou não nos resultados de pesquisa do Google. Habilite ou desabilite essa opção conforme necessário.
  • Definir a imagem OG (Open Graph) do seu site, que será utilizada como seu logotipo quando o seu site for compartilhado nas plataformas de mídia social.

Para mais detalhes sobre como configurar essas opções, consulte os seguintes artigos:

Escondendo seu site dos mecanismos de busca

Permita que mecanismos de busca indexem seu site

O que é uma imagem OG?

Seguindo essas etapas e utilizando as ferramentas das Configurações de SEO, você será capaz de otimizar a visibilidade e o desempenho do seu site de forma eficaz.