Configurar um método de pagamento é essencial para receber pagamentos dos clientes sem problemas. Neste artigo, orientaremos você no processo de configuração do gateway de pagamento PayPal em sua plataforma eDirectory.

Guia passo a passo para configurar o PayPal no eDirectory

Passo 1: Crie uma conta PayPal

Antes de integrar o PayPal ao eDirectory, você precisa ter uma conta no PayPal. Se você ainda não possui uma, siga estas etapas para criar uma conta:

1. Visite o site do PayPal: Acesse o site do PayPal.
  2. Cadastre-se para uma conta: Clique em “Cadastre-se” e escolha o tipo de conta que deseja criar. Observe que não é necessário ter uma conta empresarial; uma conta pessoal também funcionará.

Conclua o Cadastro: Preencha as informações necessárias e conclua o processo de cadastro.

Passo 2: Configurar o PayPal no eDirectory

Depois de configurar e ativar uma conta do PayPal, siga estas etapas para configurá-la no eDirectory:

Faça login no eDirectory: Acesse o gerenciador do site do eDirectory (sitemgr).

Navegue até Configurações: No painel do gerenciador do site, vá para Configurações.

Produtos e Planos: Selecione a opção “Produtos e Planos”.

Configurações adicionais e gateways de pagamento: na seção Produtos e Planos, clique em "Configurações adicionais e gateways de pagamento"

Habilitar PayPal Standard: Localize o botão de alternância PayPal Standard e ative-o.

Insira o e-mail da conta PayPal: Forneça o endereço de e-mail associado à sua conta PayPal no campo designado.

Salvar alterações: Clique no botão Salvar para aplicar as alterações.

Etapa 3: verifique a integração do PayPal

Depois de salvar as alterações, seu gateway de pagamento do PayPal deverá estar pronto para uso. Para garantir que tudo esteja configurado corretamente:

1. Teste uma transação: execute uma transação de teste para verificar se os pagamentos estão sendo processados corretamente através do PayPal.

Seguindo essas etapas, você pode configurar o PayPal como seu gateway de pagamento no eDirectory, permitindo receber pagamentos de seus clientes sem esforço. Se você encontrar algum problema ou precisar de mais assistência, não hesite em entrar em contato com o suporte do eDirectory.