Se você está planejando importar um grande número de anúncios para a sua plataforma eDirectory, o formato CSV (Valores Separados por Vírgula) é o seu melhor amigo. Este formato versátil permite que você organize e carregue seus dados de forma eficiente. Para tornar este processo suave e livre de problemas, você precisa entender como preencher os campos de importação corretamente. Este guia irá orientá-lo sobre cada campo, garantindo que você esteja preparado para importar seus dados sem problemas.

1. Listing Title (Título do Anúncio)

Digite o título do seu anúncio aqui. Este é um campo obrigatório para a importação.

2. Listing SEO Title (Título SEO do Anúncio)

Forneça um título amigável para mecanismos de busca para o seu anúncio, aumentando sua visibilidade nos motores de busca.

3. Listing Email (E-mail do Anúncio)

Especifique o endereço de e-mail associado ao anúncio.

Atenção: Tenha cuidado ao digitar o e-mail, porque se o e-mail estiver no formato errado, a importação exibirá um erro. Por favor, consulte a captura de tela abaixo para um exemplo.

4. Listing URL (URL do Anúncio)

Adicione o link URL para o anúncio, se aplicável.

Atenção: Se a URL digitada no campo URL não tiver os formatos https:// ou http://quando o usuário clicar no link "Visitar Site", ele não funcionará corretamente e exibirá um erro 404. A URL não deve ser digitada apenas com "www" ou sem ele. Verifique estes exemplos:

www.edirectory.com.br ❌
edirectory.com.br ❌

Digite sempre a URL com os formatos https:// ou http:// dessa maneira:

https://www.edirectory.com.br ✔

5. Listing Address (Endereço do Anúncio)

Informe o endereço principal do anúncio.

6. Listing Address2 (Endereço do Anúncio 2)

Inclua detalhes adicionais de endereço, se necessário.

7. Listing Country (País do Anúncio)

Especifique o país onde o anúncio está localizado.

8. Listing Country Abbreviation (Abreviação do País do Anúncio)

Forneça a abreviação do país do anúncio.

9. Listing Region (Região do Anúncio)

Especifique a região ou área onde o anúncio está localizado.

10. Listing Region Abbreviation (Abreviação da Região do Anúncio)

Adicione a abreviação da região.

11. Listing State (Estado do Anúncio)

Insira o estado associado ao anúncio.

12. Listing State Abbreviation (Abreviação do Estado do Anúncio)

Inclua a abreviação do estado.

13. Listing City (Cidade do Anúncio)

Especifique a cidade onde o anúncio está localizado.

14. Listing City Abbreviation (Abreviação da Cidade do Anúncio)

Forneça a abreviação da cidade.

15. Listing Neighborhood (Bairro do Anúncio)

Informe o bairro do anúncio.

16. Listing Neighborhood Abbreviation (Abreviação do Bairro do Anúncio)

Adicione a abreviação do bairro.

Atenção: Ao preencher a localização de seus anúncios, é fundamental levar em conta as configurações de localização de seu site, adicione somente os dados de localização que estão habilitados em seu site. Por exemplo, em Configurações → Idioma & Localidades, verifique quais localizações estão habilitadas:

No exemplo acima, o site tem País, Estado e Cidade habilitados. Portanto, ao preencher o arquivo CSV, o proprietário do site preencherá apenas os campos de País, Estado e Cidade para coincidir com as configurações de localização do site e deixará em branco as outras localizações.

Também é importante ter atenção ao digitar as localizações, pois é necessário digitar os dados de todas as localizações habilitadas. Se houver um anúncio que não tenha uma das localizações habilitadas, o site não importará o arquivo e exibirá um erro relacionado à localização. Aqui está um exemplo:

Se houver uma localização ausente, conforme demonstrado acima, ao tentar importar, o site mostrará em qual linha está o erro e exibirá a seguinte mensagem: "A hierarquia de localização não corresponde às configurações do sistema. Um ou mais locais estão ausentes (por exemplo, cidade sem estado)".

Nesse caso, abra o arquivo na linha indicada, digite a localização ausente, salve o arquivo e importe novamente.

17. Listing Postal Code (CEP do Anúncio)

Inclua o CEP do endereço do anúncio.

18. Listing Latitude (Latitude do Anúncio)

Insira as coordenadas de latitude do anúncio, se aplicável.

19. Listing Longitude (Longitude do Anúncio)

Informe as coordenadas de longitude do anúncio, se aplicável.

20. Listing Phone (Telefone do Anúncio)

Forneça um número de telefone de contato para o anúncio.

21. Listing Short Description (Descrição Curta do Anúncio)

Adicione uma descrição concisa do anúncio de até 250 caracteres.

22. Listing Long Description (Descrição Longa do Anúncio)

Forneça uma descrição detalhada do anúncio.

23. Listing SEO Description (Descrição SEO do Anúncio)

Insira uma descrição otimizada para mecanismos de busca para melhor visibilidade nos motores de busca.

24. Listing Keywords (Palavras-chave do Anúncio)

Adicione palavras-chave relevantes associadas ao anúncio, separadas por || , conforme visto na captura de tela abaixo.

25. Listing Renewal Date (Data de Renovação do Anúncio)

Especifique a data de renovação do anúncio.

26. Listing Status (Status do Anúncio)

Indique o status do anúncio (por exemplo, ativo, suspenso, pendente).

27. Listing Level (Nível do Anúncio)

Digite o nível do anúncio. Ao digitar o nível, leve em consideração os nomes de nível que você configurou em Configurações → Gerenciar Níveis e Preços:

Certifique-se de corresponder os níveis que você digita no arquivo com os níveis configurados em seu site.

28. Listing Categories (1-5) (Categorias do Anúncio (1-5))

Especifique até cinco categorias que se aplicam ao anúncio. Cada categoria deve estar em uma coluna separada. Se desejar associar uma subcategoria, é necessário especificar primeiro a categoria principal, adicionar uma seta -> e, em seguida, a subcategoria.

Atenção: Se estiver importando categorias que já existem no seu site, tenha cuidado ao digitar as categorias exatamente da mesma maneira que estão escritas no seu site. Se a categoria que você digitar tiver pelo menos um caractere diferente do site, o site a interpretará como uma nova categoria e duplicará a categoria. Quando a categoria já existe no seu site, certifique-se de corresponder à categoria existente.

Por exemplo, se o site tem a categoria principal "Entretenimento & Lazer" e sua subcategoria "Centros Culturais", ao importar anúncios sob essas categorias, é necessário digitá-las exatamente como estão escritas no arquivo:

29. Listing Template (Modelo do Anúncio)

Indique o modelo a ser aplicado ao anúncio. Ao digitar o modelo, leve em consideração os nomes de modelos de anúncios que você configurou em Conteúdo → Anúncios → Modelos de Anúncio:

Certifique-se de que os nomes dos modelos de anúncios que você digitar no arquivo correspondam aos modelos configurados no seu site.

30. Listing DB Id (ID do Banco de Dados do Anúncio)

Este é o ID do banco de dados; não é necessário preenchê-lo ao importar anúncios pela primeira vez, pois é gerado automaticamente pelo sistema. Este campo é usado se houver anúncios no seu site eDirectory que você gostaria de atualizar em massa. Consulte este artigo para mais detalhes: Como Reimportar Anúncios Sem Duplicá-los

31. Custom ID (ID Personalizado)

Opcionalmente, você pode atribuir um ID personalizado ao anúncio.

32. Account Username (Nome de Usuário da Conta)

Forneça o endereço de e-mail do proprietário do anúncio para criar uma conta para ele em seu site.

33. Account Password (Senha da Conta)

Digite a senha do proprietário do anúncio para fazer login no seu site.

Atenção: Os campos "Nome de Usuário da Conta" e "Senha da Conta" são usados para dar ao proprietário do anúncio acesso ao site. Se você não pretende fornecer ao proprietário do anúncio um login ao importar,
 esses campos não são necessários e você pode deixá-los em branco.

34. Informações de Contato da Conta

Preencha as informações de contato do titular da conta: Nome, Sobrenome, Empresa, Endereço, Endereço 2, País, Estado, Cidade, CEP, Telefone, E-mail e URL.

Atenção: Os campos para as informações de contato da conta também não são obrigatórios. Se você não preencheu os campos "Nome de Usuário da Conta" e "Senha da Conta" para fornecer ao proprietário do anúncio  uma conta em seu site, não é necessário preencher os campos de Informações de Contato da Conta, pois eles estão diretamente ligados à conta do usuário em seu site.

Observação: Para importar corretamente os anúncios em seu site, não recomendamos alterar os nomes dos campos presentes na primeira linha do arquivo CSV.
Esses campos são, por padrão, em inglês no banco de dados do sistema e na hora de importar, o site vai mapear os campos para verificar se eles existem no banco de dados. Se houver alguma alteração nesses campos, a importação pode mostrar erros. Portanto, não altere os nomes dos campos, não delete as colunas e não adicione colunas novas para não causar erros ao importar, use sempre o arquivo padrão para importação disponível para download no seu site.

Se houver campos que você não precisa usar para importar seus anúncios, não se preocupe, apenas o campo "Título do Anúncio" é obrigatório ao importar anúncios, os outros não são. Você pode simplesmente deixar em branco os campos que não precisa.

Esses campos de importação são essenciais para organizar seus dados de forma eficaz em sua plataforma eDirectory. Com este guia, você poderá otimizar o processo de upload de dados e aproveitar ao máximo sua plataforma eDirectory.