O plugin Fórum para Comunidade oferece uma oportunidade inestimável para os usuários do seu site se envolverem em comunicação significativa e discussão sobre diversos tópicos. Seja compartilhando insights, buscando conselhos ou iniciando debates animados, o fórum fornece uma plataforma para os usuários interagirem e se conectarem uns com os outros.

Configurando o Fórum

Siga as etapas abaixo para garantir que a funcionalidade do Fórum funcione perfeitamente no seu site:

1. Personalização das Páginas do Fórum: Dentro da seção ConteúdoEditor de Páginas, você tem a flexibilidade para personalizar as páginas do Fórum para Comunidade de acordo com suas preferências. Assim como outras páginas do sistema, você pode adaptar as páginas do fórum para atender às suas necessidades e preferências específicas.

2. Configuração de Widgets: Garanta que a página Início do Fórum e a página de Detalhes do Fórum estejam configuradas corretamente com os widgets necessários.

• Página Início do Fórum: Certifique-se de que o widget Barra de Tópicos Horizontal esteja adicionado à página inicial do Fórum. Esse widget permite que os usuários sugiram novas discussões, promovendo o engajamento e a participação.

Observação: É importante notar que o widget Barra de Tópicos Horizontal está disponível em todas as páginas do seu site na seção Design → Editor de Páginas, o que permite ao administrador sugerir uma nova discussão em qualquer lugar.

Ao clicar para editar qualquer página no site, é possível clicar em "Adicionar widget" e adicionar o widget Barra de Tópicos Horizontal.

• Página de Detalhes do Fórum: Certifique-se de que o widget Detalhes do Fórum esteja adicionado à página de Detalhes do Fórum. Esse widget permite a exibição de uma página específica para a área de discussões de tópicos, onde os usuários podem interagir uns com os outros e discutir os tópicos.

3. Criação de Categorias do Fórum: O Módulo de Fórum requer a criação de categorias para permitir que os usuários selecionem tópicos de interesse. Para criar Categorias do Fórum, acesse Conteúdo → FórumCategorias e clique em "Adicionar categoria". Ao configurar as categorias antecipadamente, você garante que seu fórum seja bem organizado e fácil de usar desde o início.

Observação: Embora os tópicos não possam ser adicionados diretamente ao fórum a partir da área do administrador do site, as categorias para os tópicos do fórum devem ser criadas pelo administrador do site, como demonstrado acima. É importante observar que os usuários não têm a capacidade de criar categorias eles próprios; eles só podem usar as categorias que o administrador do site cria. Os administradores têm autoridade para gerenciar o conteúdo do fórum, editando ou removendo discussões e respostas conforme necessário. No entanto, observe que criar um novo tópico diretamente da área administrativa do site não é possível; os usuários devem fazer login para criar e iniciar novas discussões. Por favor, confira os próximos passos para referência.

4. Acessando o Fórum: para acessar o fórum, os usuários simplesmente precisam visitar a URL designada: seudomínio.com/forum. A partir daqui, os usuários logados podem participar ativamente postando respostas e compartilhando suas perspectivas sobre discussões em andamento. Para adicionar um novo tópico, o usuário precisa clicar em "Conecte-se para começar".

5. Fazendo login: ao clicar em "Faça login para começar", o usuário pode fazer login diretamente se já tiver uma conta, ou pode criar uma conta sob a opção "Registrar".

6. Adicionando um novo tópico: ao fazer login, o usuário verá um campo para digitar um título do tópico e, assim que começar a digitar, a categoria e o campo de texto para digitar o tópico em mais detalhes irá aparecer. Assim que terminarem de digitar, clique em "Postar".

7. Tópico criado: após clicar em "Postar" no passo anterior, o tópico é criado com sucesso e outros usuários podem acessá-lo para digitar suas ideias e/ou opiniões.

8. Interação do Usuário: os usuários logados têm a capacidade de responder a discussões abertas e compartilhar seus insights sobre vários tópicos.

Painel do Anunciante: os usuários podem editar seus próprios comentários e discussões acessando seu perfil dentro do sistema, proporcionando-lhes maior controle sobre suas contribuições.

Observação: O Fórum para Comunidade é um plugin vendido separadamente; se o seu site não tiver a seção do Fórum para Comunidade, verifique este link para mais detalhes: Fórum – Perguntas & Respostas ou entre em contato com seu representante de vendas.

O plugin Fórum Comunitário capacita os usuários a participarem de discussões vibrantes e a promoverem um senso de comunidade dentro do seu site. Seguindo estas instruções, você pode aproveitar efetivamente essa ferramenta poderosa para facilitar interações significativas e aprimorar o engajamento do usuário.