Para empezar, necesitará obtener una clave de API. Si ya tiene una clave de API, puede saltarse este paso.

Si no tiene una cuenta de Google, deberá crear una. Siga los pasos y haga clic en el enlace del correo electrónico de confirmación.

Haga clic en 'Continuar a la consola de desarrolladores de Google'. Una vez que haya hecho clic en el link (https://console.developers.google.com/flows/enableapi?apiid=maps_backend&keyType=CLIENT_SIDE&reusekey=true), se le llevará a esta página a continuación. Seleccione el proyecto que corresponda con su sitio web. Si todavía no tienes proyectos, haz clic en 'Continuar', luego en 'Mi proyecto' y luego en 'Crear un proyecto'.

Antes de poder crear su clave de API, deberá habilitar los servicios de API adecuados. Vea la siguiente página:

API de geocodificación de Google Maps:

1.Seleccione Overview.
2.En las API de Google Maps, haga clic en más para mostrar la lista completa.
3.Haga Clic en Google Maps Geocoding API.
4.Finalmente, seleccione Activar API.

Google Maps JavaScript API:

Seleccione Overview.
2.En las API de Google Maps, haga clic en Google Maps JavaScript API.
3.Finalmente, seleccione Activar API.

Después de habilitar los servicios de API correctos, debe hacer clic en "Crear credenciales", luego haga clic en "Clave de API" y luego en "Clave de explorador". Ahora podrá establecer el nombre y la URL del sitio. Ahora seleccione "Credenciales" en el lado izquierdo. A continuación, podrá ver su clave de API.

Por último, puede copiar y pegar su clave de API en el administrador del sitio y asegúrese de hacer clic en "Guardar cambios".