Neste guia, vamos orientá-lo no processo de configuração de duas APIs essenciais para o seu site eDirectory: Google Maps e a API de Resultados Próximos. Essas APIs trabalham juntas para exibir mapas no seu site e mostrar listagens relevantes com base na localização do usuário.

Introdução

A API do Google Maps é responsável por exibir mapas nas suas listagens, enquanto a API de Resultados Próximos garante que os usuários vejam anúncios próximos à sua localização na página de pesquisa. Este guia abrangente fornece instruções passo a passo para configurar ambas as APIs.

Instruções para a API do Google Maps

1. Criando um projeto no Google API Console

1.1. Enquanto logado com sua conta do Google, acesse o Google Cloud Platform's API Console

1.2. Clique em "Selecione um projeto" e escolha "Novo projeto".

1.3  Insira os detalhes do projeto:

Nome do projeto: digite o nome do seu site.

Organização: selecione a sua organização.

Local: selecione a sua localização.

Após preencher com as informações, clique em "Criar".

1.4. Após a criação do projeto, clique no botão do menu, selecione "APIs e Serviços" → "Biblioteca".

1.5. Escolha a categoria "Mapas".

1.6. Selecione Geocoding API e Maps JavaScript API ou pesquise por eles.

1.7. Clique em "Ativar" em ambas as APIs.

Atenção: Provavelmente, após clicar em "Ativar", o Google solicitará que você vincule seu projeto a uma conta de faturamento. Este é um passo necessário para exibir os mapas no seu site eDirectory. Por favor, configure sua conta de  faturamento após habilitar as APIs mencionadas acima.

Siga as instruções na tela para vincular uma conta de faturamento ao seu projeto do Google Maps. Por favor, observe que este passo é essencial para exibir o mapa no site. O Google não permitirá a exibição dos mapas no site, a menos que uma conta de faturamento seja configurada, pois eles cobram pelo uso de seu API.

Consulte este artigo do Google para obter mais informações sobre como são cobrados pelos seus APIs: Faturamento da Plataforma Google Maps.

1.8. Clique no botão do menu, navegue até "APIs e Serviços" → "APIs e serviços ativados".

1.9. Clique em CredenciaisCriar credenciais → Chave da API.

1.10. Clique em "Edite a chave de API" na tela pop-up.

1.11. Preencha as informações necessárias:

1- Nome: Você pode dar o nome de "Google maps"

2- Restrições de chave: Selecione a opção "websites"

3- Restrições de sites : neste campo, adicione as seguintes URLs do seu site:

Atenção: Substitua "teste" pela URL do seu site.

Atenção: Para configurar o Google Maps, primeiro é necessário ter um domínio (URL) conectada ao seu site. Se gostaria de efetuar a mudança de domínio do seu site, entre em contato com nosso time pelo e-mail: support@edirectory.com

4- Restrições da API: Neste campo, selecione as seguintes chaves de API e clique em "Salvar":

• Geocoding API;

• Maps JavasScript API

Atenção: Se não conseguir encontrar as APIs Geocoding API e Maps Javascript API na lista de APIs para selecionar, por favor, siga as instruções do passo 1.7 deste artigo. Estas APIs precisam ser ativados conforme as instruções do passo 1.7. Assim que estiverem ativadas, elas serão mostradas nesta lista.

1.12.  Você será redirecionado para a seguinte página. Copie o código da chave ao clicar em "Exibir chave", quando uma tela pop-up aparecer, clique no botão para copiar a chave como indicado nas imagens abaixo:

1.13. Após copiar a chave de API, vá para Configurações →Integrações com Google   Google Maps, cole a chave de API neste campo e cheque a caixa para ativá-lo.

Atenção: Após estes passos, o Google Maps já está configurado corretamente. Se mesmo assim, ele ainda não aparecer, é devido ao fato de que o Google requer que os clientes criem uma conta de faturamento para o projeto do Google maps no site. Aqui está um artigo de como configurar: Como habilitar o faturamento para o Google Maps

Como saber se a chave está funcionando?

1. Verifique a exibição dos mapas: Na área administrativa, clique em Configurações → Informações Básicas, insira informações nos campos de endereço e clique fora da caixa. Se um mapa for gerado, sua API está configurada corretamente.

2.
Faturamento do Google Maps: O erro mais comum está relacionado à falta de ativação do faturamento no Projeto Google Cloud. Consulte o passo 3 deste artigo ou confira as instruções em Como habilitar o faturamento para o Google Maps

3. Atualize os anúncios: Se a chave da API foi configurada após a criação dos anúncios, talvez seja necessário atualizá-las para exibir mapas.

Siga as diretrizes:

3.1 Clique dentro do campo de CEP.
    3.2 Clique fora do campo de CEP (em qualquer lugar na página).
3.3 Após essas etapas, os mapas devem ser exibidos dentro do anúncio. Não se esqueça de salvar as alterações.

Após atualizar o anúncio, ele mostrará o mapa:

4. Permita a exibição de mapas: Certifique-se de que os anúncios estão configurados para exibirem os mapas na página de detalhes. Siga as diretrizes:

4.1  Navegue para Configurações → Gerenciar Planos e Preços
4.2   Permita que os planos de anúncios exibam os mapas na página de detalhes.

Se você encontrar problemas ou tiver dúvidas durante esse processo de verificação, entre em contato conosco em support@edirectory.com. Estamos aqui para ajudar e garantir que sua integração do Google Maps seja perfeita e funcional.

Instruções para a API de Resultados próximos

2. Chave da API para Detecção de Localização do Visitante e Resultados Próximos

Observação: Se você não pretende usar a função resultados próximos, pode pular esta etapa.

2.1. No painel de APIs e Serviços, clique em Credenciais → Criar Credenciais → Chave de API

2.2. Na tela seguinte, clique em "Edite chave de API"

2.3. Na página de configuração, preencha com as informações requisitadas:

Nome: Você pode dar o nome de ""

Restrições de aplicativo: Selecione a opção "Endereços IP (servidores da web, cron jobs, etc)"

Se seu site está hospedado em um dos nossos servidores compartilhados, insira os seguintes IPs:

52.52.23.74
52.9.39.107
54.194.207.47

Atenção: Se o seu site for hospedado por você mesmo ou em um servidor dedicado, e você não souber o endereço IP, entre em contato conosco pelo suporte@edirectory.com  para obter assistência adicional.

Restrições da API: ative "Restringir chave" e selecione ambas as opções ativadas anteriormente no passo 2 deste artigo: "Geocoding API" e "Maps JavaScript API". Depois, clique em Salvar.

2.4. Você será redirecionado para a seguinte página. Clique em "Exibir chave" e o uma caixa em pop-up aparecerá com o o código de API. Copie o código da chave clicando no ícone "Copiar chave de API" e volte ao seu eDirectory.

2.5. Na área administrativa de Configurações → Idioma & Localidades → Identificação De Localização Do Visitante & Resultados Próximos, insira a chave de API do Google (Chave Do Servidor) e clique em "Salvar alterações".

Uma vez que os resultados próximos estão configurados, os usuários podem filtrar os resultados da pesquisa por distância, mostrando quão longe estão de um anúncio com base em sua localização.

3. Ativando o Google Maps/Inserindo um cartão de crédito no projeto do Google

Agora, um cartão de crédito deve ser associado ao projeto do Google para que o Google Maps funcione corretamente. O Google apenas cobrará por tráfegos significativos, mas associar o cartão para ativar o Faturamento é obrigatório.

Informações sobre cobranças e preços podem ser encontradas em Faturamento da Plataforma Google Maps Preços e Planos.

3.1. Acesse o Google API Console usando a mesma conta Google usada na criação da chave de API

3.2. Encontre seu projeto para ter certeza que o Faturamento será ativado no projeto correto do Google

3.3. Selecione seu Projeto

3.4. Abra o menu lateral e clique em Faturamento

3.5 Selecione "Vincular conta de faturamento"

3.6. Você poderá escolher entre uma conta de faturamento já existente ou criar uma nova

Após clicar para criar uma conta de faturamento, o Google requisitará suas informações pessoais e também uma verificação. Preencha todas as informações pedidas e após isso, a API do Google maps e de Resultados próximos funcionarão corretamente.

Se tiver alguma dúvida ou encontrar problemas, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco pelo support@edirectory.com.